Concurso culinário
Sobre o Projeto O projeto “Cozinhando com Imaginação”, uma iniciativa piloto do Setor de Nutrição da ALICC, integra-se à tradicional Campanha Escolar, que há 28 anos promove a cultura de prevenção ao câncer, além de viabilizar recursos essenciais para a entidade apoiar pessoas que enfrentam essa realidade desafiadora. O projeto “Cozinhando com Imaginação”, traz uma abordagem inovadora, incentivando a alimentação saudável entre os alunos do ensino fundamental, através de um concurso culinário utilizando alimentos saudáveis em suas receitas. O Concurso Culinário O “Cozinhando com Imaginação” está inserido no contexto da Campanha Escolar, com o objetivo de incentivar as crianças a adotarem escolhas alimentares mais saudáveis desde cedo. Como parte deste projeto piloto, 13 alunos participaram, desenvolvendo receitas saudáveis sob a orientação da equipe da ALICC. As melhores receitas foram selecionadas para a etapa final, demonstrando o engajamento das crianças com a saúde e o bem-estar. Etapas do Projeto As etapas do projeto piloto incluem apresentações aos pais, análise das lancheiras dos alunos, conversas sobre alimentação saudável e a seleção dos três primeiros colocados. Essas atividades são fundamentais para promover escolhas alimentares conscientes, contribuindo para a prevenção de doenças e reforçando o propósito central da campanha.